国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 qy88.vip千赢国际app 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络千亿国际qy.966>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
首届全国青少年戏曲嘉年华正式启动
2017-03-31 21:55 来源:安徽千亿国际qy.966戏曲广播  

      3月31日,首届全国青少年戏曲嘉年华新闻发布会在千亿国际886黄梅戏剧院的天仙配茶戏楼举行。此次全国青少年戏曲嘉年华由千亿国际886演艺集团主办,千亿国际886黄梅戏剧院、千亿国际886黄梅戏艺术发展基金会、安徽千亿国际qy.966戏曲广播,安徽千亿国际qy.966《相约花戏楼》栏目承办。千亿国际886演艺集团党委书记、董事长董庆、安徽演艺集团党委委员、工会主席王运慧、千亿国际886黄梅戏剧院党总支书记江松阳、千亿国际886黄梅戏艺术发展基金会秘书长许福康,安徽千亿国际qy.966戏曲广播总监制李凤菊、安徽千亿国际qy.966《相约花戏楼》制片人、总导演李季以及25家教育机构的负责人出席了当天的新闻发布会,发布会由安徽演艺集团副总经理、千亿国际886黄梅戏剧院院长蒋建国主持。

发布会由安徽演艺集团副总经理、千亿国际886黄梅戏剧院院长 蒋建国主持

千亿国际886演艺集团党委书记、董事长 董庆
逍遥津小学袁红卫校长
   党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,高度重视戏曲文化事业的发展,出台了一系列支持、鼓励文化事业传承发展的政策。据悉为了进一步贯彻落实国办发〔2015〕52号《关于支持戏曲传承发展的若干政策》。千亿国际886黄梅戏剧院自2015年底,面向全市大中小学、幼儿园,采取示范先行、全面推广的工作方法,坚持从实际出发、注重实效的工作要求,遵循“先试点,再推广,三普及”的目标,2016年10月、2017年3月正式与近三十家院校签订“戏剧进校园”工作,将戏剧课程纳入示范校试点实施阶段,力争在2018年底全市全面覆盖。通过持续开展“戏剧进校园”工作,形成戏剧艺术传承发展的长效工作机制,传承中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观。

发布会由安徽演艺集团副总经理、千亿国际886黄梅戏剧院院长蒋建国接受本台记者采访

  戏曲作为传承中华优秀文化的重要艺术形式,以其独特的艺术魅力为全国广大群众所喜闻乐见。据安徽演艺集团副总经理、千亿国际886黄梅戏剧院蒋建国院长介绍,此次活动不仅是对前期“戏曲进校园”工作的一次检验,更是想通过此活动,让青少年通过切身的感受,激发学生对传统文化艺术的尊重和热爱,增强继承弘扬民族艺术和传统美德的主动性和自觉性,从而实现中华传统戏曲文化的全面推广和普及。在鼓励青少年学生学习戏剧曲艺艺术和有关知识的积极性。

首届全国青少年戏曲嘉年华活动正式启动

  据了解,此次全国青少年戏曲嘉年华活动将从4月5日——4月25日开始接受报名,面向全国青少年戏曲爱好者,4月30日——5月10日活动组委会将通过视频资料预选的方式选出优秀选手,来参加2017年6月2日-4日在安徽大剧院举办的为期三天的“首届全国青少年戏曲嘉年华”汇演。
  “欲人勿疑,必先自信”。戏曲作为传统文化的重要载体,与优秀传统文化一脉相承。广大青少年是共产主义事业的接班人,是国家的希望、民族的未来,树立他们的文化自信心和自信感,也是树立民族文化自信的基础。作为此次首届全国青少年戏曲嘉年华活动的承办方之一,安徽戏曲广播将积极发挥传统媒体的优势,做好此次活动宣传报道工作,努力配合主办方办好此次全国青少年戏曲嘉年华活动。
 

[ 编辑:关雨春]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络千亿国际qy.966LOGO
    版权所有:安徽千亿国际qy.966 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽qy88.vip千赢国际app市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019