国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 qy88.vip千赢国际app 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络千亿国际qy.966>>正文
[对话县区委书记专栏] [2016安徽市民公益文化节]
——“走近保险,一切更简单”
安徽旅游广播私家车106.5全国保险公众宣传月特别节目
2016-08-04 11:32 来源:安徽私家车广播  

  特邀嘉宾:千亿国际886保险行业协会副秘书长 孙礼友

  主持人:《非常保险》主持人 伊然

  主持人:请您简单介绍下安徽保险业在今年保险公众宣传日开展的系列活动。

  孙礼友:2013年,为进一步加强保险公众宣传工作,不断提高全社会保险意识,中国保监会决定将每年7月8日确定为“全国保险公众宣传日”,这个宣传日的大主题是“保险,让生活更美好”。今年是第4个年度开展全国保险公众宣传日活动,今年的活动年主题是“@保险,一切更简单”。在全国保险行业范围内都十分重视。我们千亿国际886保险行业协会在安徽保监局的指导下,组织各会员公司和各市保险行业协会在7.8期间围绕主题开展形式各样,内容丰富宣传活动:组织策划了五进入、媒体采风、安徽保险快步走、保险服务微信晒和名家说保险等活动。

  主持人:最近一段时间的强降水,给我省包括芜湖、安庆等11市69个县(市、区)造成不同程度灾害损失,保险每每在灾情发生后会对受灾损失提供及时的理赔和经济补偿,安徽保险业在这次灾情后开展了哪些及时有效的工作?

  孙礼友:安徽保险业快速行动、主动作为。一是全面动员、全员出动。各公司积极提高查勘、定损和理赔效率,及时雪中送碳。一些财产险公司还提前预拨款为受灾户和企业解燃眉之急。二是协调各方,联合行动。想方设法减少灾害造成的损失。例如为受灾企业购置抽水机器,加快排水速度,尽快组织生产自救等。截至到7月7日下午5点的统计数据,全省产险公司因洪涝灾害接到报案件数累计共计损失金额为31876.01万元,其中农业保险损、企业财产保险和机动车辆保险受其灾害影响较大。全省人身保险公司预计赔付金额81.8万元。目前,抢险求灾的各项工作还在紧张的进行。全省保险行业在理赔和服务方面的各项工作都已经全面铺开。

  主持人:保险对个人和集体、小家和国家的保障功能和意义体现在哪些方面?

  孙礼友:我先给大家介绍几个最新数据,中国保险行业协会发布《2015年中国保险发展指数报告》显示:去年我国跻身全球第三大保险市场,实现保费收入达2.4万亿元,与全球平均水平差距缩小,进步还是很大的,保险在体服务大局、助推了产业升级、扩大了社会就业渠道等等方面都发挥巨大作用。

  另外特别值得关注的是,保险业创新能力在提升。一方面,人才队伍有所壮大,报告显示2014年,保险机构中本科及本科以上人员占比达到37.75%,另外一方面,创新产品层出不穷,与国计民生密切相关的保险产品开发步伐加快,涉及应对灾害事故、服务三农发展、支持实体经济和保障改善民生等。就拿去年新报备的寿险产品来说有2868个,比2010年多了1029个,保险消费者选择的品种更多,空间更大。

  具体来说下,保险可以说为我们百姓生活的方方面面保驾护航。对于个人和家庭来说:在您驾车上下班或者驱车去旅游的途中,是车险在保驾护航。在您购买房产、精心装修之后,是家财险在为居所提供后援保障;人们重视生活质量和身体健康之时,是健康险在为人们提供更多的选择和搭配;在老龄化进程加快的今天,养老险为人们提供了更多的安心选择;在互联网高度发展的时代,保险及时嵌入互联网因素,为人们提供更便捷和适合的产品。

  对国家来说,保险的风险管理功能越来越受到国家重视。当前,随着我国经济体制改革的不断深化,经济社会发展面临的矛盾和风险不断凸显,维护经济社会稳定运行的任务较为艰巨。保险是风险管理的基本手段,在创新社会治理方式、保障社会稳定运行方面可以发挥积极作用。新国十条发布以后,保险业的发展方向越来十明晰。近年来,城乡居民大病保险、民生保险、治安保险等服务民生发展的保险产品正在发挥日显重要的作用。 农产品价格指数、天气指数保险、特色农业保险等服务“三农”的保险新品也让人眼前一亮。未来保险业和保险产品会呈现何种形态我们无法准确描述,但是保险产品互联网化、简单化则是大势所趋,人们生活离不开保险是未来的常态,所以我们保险业的口号是“保险让生活更美好!”

  主持人:请你介绍下安徽保险业近年来的发展情况和对百姓民生、地方经济发展的贡献。

  孙礼友:刚才给大家介绍全国保险的一些数字,说到安徽保险业近年来的发展我们还是来回看下2015年我们千亿国际886保险行业的几个数据:2015年千亿国际886的保费收入698.9亿元,同比增长22.1%,高于全国平均水平,保费赔付276.9亿元,为全社会提供风险保障30.3万亿元。再说近年来,安徽保险业紧紧围绕地方发展需求,综合施策,精准发力,服务政府职能转变和经济转型,主要体现在以下几个方面:

  一是提高“三农”的保障程度。在全国实现大宗农作物承保面积过亿亩和主要品种省级全覆盖“两个第一”。实现农作物保险直接物化成本全覆盖,补充保险为新型农业主体增加3亿多元风险保障。

  二是参与保障和改善民生。大病保险实现全省全覆盖,2015年赔付金额9.7亿元。积极推进商业保险机构经办基本医保全国唯一试点工作,推进保险扶贫工作,积极开办特色农业保险、光伏设备保险和农房保险;发动行业力量,扎实做好阜阳市北照村扶贫工作,共募集首批扶贫资金60多万元,推进了村集体光伏扶贫项目。

  三是积极应对灾害事故。大力发展各类责任保险,安全生产、医疗责任、食品安全保险取得新进展2015年,快速应对“东方之星”翻沉事故、芜湖“10.10”特大爆炸事故和芜马高速、霍山交通事故,积极开展应急救助和经济补偿,有效减轻了政府压力,保险日益成为重大灾害事故应对的有效方式。

  四是加大对实体经济的支持力度。组织保险资金运用对接会,现场签约投资意向超过330亿元,创历年新高。信用保证保险试点拓展至3个地级市6个县区,支持520家贷款主体融资3.47亿元。启动首台(套)重大技术装备保险试点。

  主持人:虽然每年的7月8日是全国保险公众宣传日,是集中宣传和普及保险知识的时期,但是保险却是时时刻刻保障我们生活的每一天。保险是对未来风险防范的“未雨绸缪”,更是对已经发生风险损失的“雪中送炭”,愿更多的朋友正确使用保险,合理配置保险产品,”让“保险让生活更美好”这句朴实温暖的话语不仅仅是广为人知,更加实效的体现在生活的方方面面。

[ 编辑:李浩]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络千亿国际qy.966LOGO
    版权所有:安徽千亿国际qy.966 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽qy88.vip千赢国际app市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019