安徽网络千亿国际qy.966   广播 综合 - 经济 - 音乐 - 生活 - 交通 - 农村 - 故事 - 戏曲 - 旅游  电视 卫视 - 经视 - 影视 - 综艺 - 公共 - 科教 - 人物 - 国际 - 社区
健康体检的那些事
2016-11-14 09:56 来源:安徽旅游广播私家车1065

    说到健康体检,大家都不陌生。虽然大家对健康体检非常重视,但由于医院出具的体检报告非常专业,很多人看不懂或者不会看,导致对体检报告不知该怎样正确对待,甚至产生一些误区和误解,这时候就需要专业医生的帮助和指导。《健康直通车》特邀安徽医科大学健康管理(体检)中心主任胡华清做客直播间,和大家一起分享“健康体检的那些事”。

点击收听


安徽医科大学第一附属医院健康管理(体检)中心主任 胡华清

节目提要

 

1.常见的健康体检包括哪些项目?

2.不同人群健康体检所包含的项目是否相同?例如,男性和女性是否相同?年轻人和老年人是否相同?

3.怎样才能确保体检结果的准确?患者在体检之前和体检当中需要注意什么?

4.有哪些疾病通过健康体检可以达到良好的预警?体检报告中出现哪些指标异常需要引起高度的重视?

5.健康的人一般多长时间进行一次体检比较合适?

7.目前在一些大城市,不仅提倡“健康体检”,还提倡“健康管理”。能不能简单介绍一下什么是“健康管理”?

8.通过健康管理可以达到什么样的目的?它对患者的健康、保健起到什么样的作用?

 

(图文:李扬)

 

 

 

[ 编辑:刘理扬]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  • 微信公众号:安徽私家车1065  About Us  专属频率:FM106.5  财富热线:0551--63458913、63458555
    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络千亿国际qy.966LOGO
    版权所有:安徽千亿国际qy.966 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽qy88.vip千赢国际app市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019