本站搜索
安徽千亿国际qy.966主办
设为首页加入收藏简体繁体盘古搜索人民搜索 
首页文稿平台|邮箱系统|台内自动化办公系统|广告中心节目研发中心教育培训|文稿平台|在线直播在线点播
综合经济音乐生活交通农村小说评书戏曲旅游主持人安徽江淮传真图片|社区|动态政风行风
 
07:00-08:30
 新闻直通车
 主持人:达伦、宇晗 张荔
08:30-10:30
 快乐出发
 主持人:YOYO
10:30-12:00
 维权908
 主持人:相仑、钱卫
12:00-13:30
 正午乐逍遥
 主持人:小瑶
13:30-15:00
 908楼市风向标
 主持人:大城
15:00-16:00
 爱车地带
 主持人:许菲、江南
17:30-19:00
 畅通2018
 主持人:一鸣、朱洁
21:00-23:00
 青春集结号
 主持人:张奥
 
安徽交通广播组织开展的“爱心送考 圆梦大学”公益活动
分享到:
2017-09-01 16:04:02

  临近九月开学季,大一新生们即将开启崭新的大学生活。为帮助贫困大学生顺利进入大学校园,8月30日,安徽交通广播组织开展的“爱心送考 圆梦大学”公益活动来到qy88.vip千赢国际app市庐江县,为五名成绩优异的寒门学子送去爱心助学金,让他们感受到来自社会的温暖。

  记者:8月30号上午,记者来到qy88.vip千赢国际app市庐江县白湖镇顺港村,村路旁的一栋低矮房屋就是宛军的家。走进家中,一张桌子、几个老长条板凳、一个老式茶几,除此之外,屋里没什么像样的家具。宛军告诉记者:“父亲去世了,他走之前买的收割机全部都是借买的,还有账没有还清,我还有个弟弟,今年才8、9岁,母亲天天在外面打工,每天早上五六点就要走,到种田大户那拔草,晚上六七点才回来。”

  拮据的家庭条件并没有影响到宛军的学习,今年高考,宛军以优异的成绩被淮北师范大学录取。本来是件令人高兴的事,却因为昂贵的学费,让这个家庭的经济负担又加重了一些,“现在全家收入一个月1千多收入,我弟还很小,我马上就要上大学了,学费都要四千块钱了,还有生活费,经济确实很紧张。”

  为了帮助和宛军一样的贫困大学生顺利进入大学校园,当天,安徽交通广播主持人江南和908爱心车队庐江分队成员,带着汇聚了点滴爱心的助学金来到庐江县,为寒门学子解燃眉之急。江南告诉记者,今年的“爱心送考 圆梦大学”公益活动将对来自全省的26位贫困大学生进行资助,每人3000元,“这一次我们来到庐江,通过前期非常严格的层层筛选,一共确定资助5名学生,这5名学生的资金来源都是我们安徽交通广播全体员工进行的捐助,我们希望在他们成就梦想的道路上,能够为他们来进行助力。”

  对于即将开始的大学生活,这些贫困大学生表示非常期待。受助大学新生夏婷告诉记者,今后将会心怀感恩,用学识和真情回报社会,“我以后想把爱心活动传递下去,等我工作了,有能力了,定期给一些慈善机构捐款,帮助一些像我一样在困难中挣扎的人。”

稿源:安徽交通广播
编辑:姜海
  相关报道>>>
安徽千亿国际qy.966版权所有 网上传播视听节目许可证号 1206145
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019
联系我们 广告服务 电子邮箱 友情链接 排行榜 人人生活