国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 qy88.vip千赢国际app 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络千亿国际qy.966>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
好消息!杭黄铁路将于9月1日送电
2018-08-24 15:19 来源:中安在线 

  记者近日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,杭(杭州)黄(黄山)铁路计划于2018年9月1日8:00起送电。届时,这条一头连着大美黄山,一头连着人间天堂杭州的铁路范围内所有的供电线路,接触网及设备、设施将全部带电。

  据铁路专业人士介绍,完成送电后的铁路接触网及其相连部件均带有2.75万伏高压电。为防止触电事故的发生,确保铁路安全,按照《铁路安全管理条例》等有关法律法规的规定,严禁向电气化铁路接触网抛掷物品;严禁在铁路电力线路导线两侧各500米的范围内升放风筝、气球等低空飘浮物体;严禁攀登铁路电力线路杆塔或者在杆塔上架设、安装其他设施设备;严禁在铁路电力线路杆塔、拉线周围20米范围内取土、打桩、钻探或者倾倒有害化学物品;严禁触碰电气化铁路接触网,以及其他破坏铁路电力线路设施的行为。

  此外,铁路线路两侧的栅栏是防止行人、动物进入铁路线内而专门设置的一道安全屏障,禁止移动、损毁防护栅栏等防护设备。不允许无关人员以任何理由进入防护栅栏内,否则公安机关将依照相关法律进行治安处罚,造成严重后果的将追究刑事责任;铁路沿线居民还要加强对未成年人和限制行为能力人的监管教育,提高其爱路护路意识;同时,要看护好自家的牛、羊、猪等大型禽畜,严防进入高铁栅栏内。

  杭黄铁路建设全长265公里,全线共设10个车站,设计时速250公里。该条线路把杭州、富春江、千岛湖、黄山等名城、名江、名湖、名山国家级5A风景名胜区紧密连接,形成一条世界级的黄金旅游线。杭黄铁路开通后,与合福、沪杭、杭甬、宁杭等高铁网相连,将打通浙西至皖南间山水相隔的天堑,彻底结束浙江西部不通高铁的历史,大大压缩杭州至黄山间的时空距离,对促进沿线旅游业开发,推进区域经济协调发展,改善沿线山区人民群众出行条件,优化和完善区域快速路网布局等具有重要意义。(记者史睿雯实习生汪清)

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽千亿国际qy.966海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络千亿国际qy.966LOGO
    版权所有:安徽千亿国际qy.966 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽qy88.vip千赢国际app市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019