国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 qy88.vip千赢国际app 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络千亿国际qy.966>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安抚欧洲盟友 北约秘书长说不要“新冷战”
2018-10-26 10:01 来源:新华网 

  北大西洋公约组织秘书长延斯·斯托尔滕贝格24日安抚欧洲缔约国:虽然俄罗斯违反《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》、即《中导条约》,他不认为美国会因为俄方威胁而在欧洲部署新的导弹。

  斯托尔滕贝格在比利时布鲁塞尔的记者会上说:“我们不想要一场新‘冷战’,不想再有一场军备竞赛。”

  美国总统唐纳德·特朗普20日宣布美方打算退出《中导条约》。这是北约秘书长第一次就美方这一动向“发声”。

  北约29个缔约国代表定于25日在布鲁塞尔召开会议,听取美国军备控制事务官员就特朗普打算“退约”的理由作解释。美国和苏联1987年12月8日签署《中导条约》,规定双方不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹。

  根据条约,美国拆除部署在英国和原德意志联邦共和国、即西德的巡航导弹和“潘兴”导弹,苏联则将SS-20型中程导弹撤出能够打击欧洲国家目标的区域。

  美国和俄罗斯近年多次互相指责对方违反条约。美国的欧洲盟友认同美方对俄方“违约”的指认,但把《中导条约》视为控制核军备的“支柱”条约,担心条约一旦失效,将引向新一轮军备竞赛,美国可能在欧洲大陆部署新型核导弹。

  斯托尔滕贝格指认俄罗斯研发SSC-8陆基巡航导弹、即俄方所称“创新者”9M729导弹违反《中导条约》,“所有盟友一致认为美国完全遵守《中导条约》……问题、威胁和挑衅来自俄罗斯的所作所为”。只是,他不认为美国会像20世纪80年代那样作出回应。

  “我们会评估俄罗斯研发新型导弹对北约盟友、我方集体安全构成的潜在影响……但我不认为盟友们会在欧洲部署更多核武器,作为对俄罗斯新型导弹的回应。”

  欧洲联盟22日呼吁美国和俄罗斯政府继续谈判,以维持《中导条约》。斯托尔滕贝格承认,特朗普的“退约”打算没有获得北约盟友一致认同。

  欧洲盟友同时担心美俄之间现有其他双边军控和安全协议的前景,包括2010年签署的《新削减战略武器条约》。这一条约要求美俄裁减战略武器,定于2021年到期;如果双方同意,可以延长有效期。

  斯托尔滕贝格说,他希望美俄同意延长《新削减战略武器条约》有效期。只是,特朗普已经把它贬为“糟糕”交易。(沈敏)(新华社专特稿)

关键词 盟友 北约 秘书长 条约 中导[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽千亿国际qy.966海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络千亿国际qy.966LOGO
    版权所有:安徽千亿国际qy.966 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽qy88.vip千赢国际app市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019